Antes de la conquista, el Iztac Coatl (víbora blanca) fue venerado por los pobladores de Iztacoatepec, haciéndole una gran fiesta colocando ofrendas y presentes.
De acuerdo con algunos historiadores culinarios existen documentos que datan del año 1800 que describen que el Mole de Caderas podría derivarse del mole de espinazo, pues recetarios que datan del siglo XIX mencionan un platillo similar al actual denominado “mole de espinazo”.
Tras varias irregularidades, la falta de medicamentos y mala atención hacia los pacientes, Zoé Robledo Aburto y Luis Antonio Ramírez, titulares del IMSS y del ISSSTE respectivamente, comparecerán este viernes en el Senado de la República.
Un punto de ordeña clandestina de gas en la avenida Gasoducto esquina con Avenida Ferrocarril, provocó que habitantes de San Pablo Xochimehuacán tuvieran una trágica madrugada del 31 de octubre, esto al ser desalojados y que los vecinos que se encontraban cerca de ese lugar perdieran sus bienes materiales e incluso la vida.
La celebración del Día de muertos o los fieles difuntos, es una fecha muy especial para todos los mexicanos pues es ocasión para recordar a los seres queridos que ya no están con nosotros en este plano.
Sin duda una de las tradiciones mexicanas más esperadas en todo el año es el Día de muertos, que tiene inicio oficialmente los días 1 y 2 de Noviembre, durante estas fechas tanto los hogares como los panteones comienzan a llenarse de decoraciones para conmemorar a nuestros fieles difuntos.
EL 28 de octubre se celebra el Día de los Fallecidos por Accidentes de acuerdo a la tradición; sin embargo también es un día en la que aumenta considerablemente el número de muertes por esta causa celebrada, pues tan solo en 2020 se registraron 3 mil 269 defunciones accidentales.
A pesar de que la palabra “mole” se remonta a la época prehispánica cuando los aztecas preparaban para los señores el “mulli” que significa mezcla, su leyenda más popular de esta exquisita comida se sitúa en el siglo XVII en el Convento de Santa Rosa.
La prostitución en Puebla es un ejercicio que ha sido legal desde 1928, cuando el Ayuntamiento de Puebla en ese entonces, acordó una “Zona de Tolerancia” ubicado en el Centro rumbo al Barrio de San Antonio, donde las mujeres podían trabajar.
La gastronomía poblana es vasta, sabrosa, pero sobre todo variada, entre ellas tenemos una joya que ha trascendido no solo en México sino en otras partes del mundo y es la cemita poblana.
El capo huachicolero conocido como ‘el Toñín’ permanece atrincherado en la comunidad de Palmarito Tochapan del municipio de Quecholac
Las enchiladas de pipián son de los platillos de Puebla más populares, pues se crearon en honor a San Sebastián Mártir santo de los moribundos y contra enfermedades.
En promedio ellas gastan 27 mil pesos anuales más que los hombres por comprar los mismos productos, de acuerdo con el sitio Ax the pink tax
El robo de autopartes ocurrido en el estacionamiento Omega junto a Ciudad Judicial indigna y abre la posibilidad a los nuevos alcaldes de la zona metropolitana y a los diputados locales a regular esa situación.
Según cuentan algunos abuelos, allá por 1768 el Paseo Bravo era un campo de práctica militar; entre 1812 y 1833 se convirtió en el cementerio de cientos de cadáveres de poblanos que murieron a causa de la viruela y el cólera.
Los estrategas digitales, son el éxito de las campañas políticas sentencia el director de politólogos digitales de Perú, Héctor Venegas.
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